Смердят ямщицким потом ваши поры...

  Интеллигенты века двадцать первого !
  Приправленные верой завозной...
  Достоин сострадания и смеха
  Ваш лоск провинциально-показной.
  Голубизною ваша кровь не блещет ,
  В колене третьем каждого-плебей !
  Для вас Россия стала ветхой вещью ,
  А люд её достоин отрубей...
  Для вас как плащ , интеллигентность ваша ,
  Хочу наброшу , а хочу и нет !
  Вы недостойны тех , уже вчерашних ,
  Интеллигентов заповедных лет.
  Вы б им годились только  в полотёры ,
  На крайний случай в слуги иль шуты ,
  Смердят ямщицким потом ваши поры ,
  И донельзЯ загажены кусты...
  А потому-убавьте глупой спеси ,
  Умерьте пыл и соразмерьте быт ,
  С небес сойдите в города и веси ,
  Интеллигент - он как Лох - Несский Несси
  Давно уж вымер и забыт как вид !
 


Рецензии