Подлиная история появления мира

         "У Господа один день,
          как тысяча лет и
          тысяча лет, как один
           день."    
                (2 Пётр. 3,8;
                Псалом 89,5).

Восстаньте люди ото сна,
Разомкните не сомкнутые веки.
Пусть спадёт пелена с ваших глаз
И вы, увидев, поверите.

Пусть слух откроется ваш,
Что б правду  услышать о мире.
Слово проповеди услышать,
Сущее от века и до ныне.

Погрязли люди в грехах,
Забыли о Боге, о вере.
Забыли о смысле бытия,
В воскрешение перестали верить.

Библию как сказку читают,
Реальностью заглушая порывы души.
В богатства земли богатея,
Забыв про богатства души.

       --------
В начале было Слово
И слово было Бог.
Дух Живой носился над водою,
Покрывающей собою твердь.

Да будет  свет! Сказал Господь,
И свет стал днём, и мрак стал ночью.
И вечер был и было утро,
Так создан первый мира день был.

Во второй день мира
Бог создал твердь.
То необьятное пространство голубое,
Что окружает нас и землю.
Что небом мы зовём.

В день третий воду Он собрал,
Назвав собрание воды морями.
Он сушу обнажил и Повелел ей
Произрастить; деревья, зелень, травы.

В четвёртый день, по повеленью Божью,
Светила засияли над землёй.
Покрыли небо; солнце, луна, звёзды,
Определив смену времён.

В день пятый мира
Произвела вода живую душу.
Насекомых, пресмыкающихся, рыб,
А над землёю птицы полетели.

В шестой день мира
Произвела земля живую душу.
Животные землю населили,
И сотворил Господь последними людей.
 
Он землю сотворил для нас.
А нас Он сотворил себе друзьями,
Что бы научить нас добру,
Но счастье своё разрушили люди сами.
         18.07.15.г.
         
          Продолжение
             следует...


Рецензии
Хорошие стихи, направление правильное,вы уже на духовной войне, чтобы не случилось идите по вере.
Разомкните не сомкнутые веки - прочтите смысл сказанного, как можно разомкнуть, то что не сомкнуто. Не спешите выбрасывать в интернет пока не отработаете стих, я делал так сам по спешке, теперь захлёбываюсь.

Пусть с глаз спадёт мрака пелена- эту строчку дарю. Рад познакомиться и видеть на своей страничке, я не критик, терпеть их не могу, но если просят совет, всегда рад помочь. Творческих вам успехом. С уважением Михаил.

Михаил Мёд-Мелешенко   19.07.2015 18:04     Заявить о нарушении