Земля иудеев

         
 
Святая земля иудеев,
К тебе возвратились евреи.
Пустыню водой напоили,
Леса и цветы посадили.
Евреи кровью и потом
Твои осушили болота.
Потомки пророка Моисея
Сегодня здесь пашут и сеют,
Построили автострады
И небоскребы — громады.
Страну от врагов отстояли,
Израилем ее назвали.
Никто теперь не посмеет
Отнять Тебя у евреев!
Мы все,как один,- маккавеи!
Течет молоком и медом
Земля моего народа.
Святая земля иудеев,
К тебе возвратились евреи!
Самуил Машанский
21.03.15.


Рецензии