Печальные взаимоотношения

Когда я услышал лишь имя твоё,
Шесть букв про себя прошептавший: "Нинуля",
Я знал, что предстанет моё бытиё
Печальной непрочностью зыбкого тюля.

Я знал: будет много безрадостных встреч
И тысяча взглядов глухого молчанья.
Я знал, что с тобой не сумею сберечь
Всё то, что мне виделось в хрупком свиданье.

Я знал: мне с тобою не будет светло
Среди непонятных, дремучих мгновений:
Корёжила ты исступлённо и зло
Египетский мрамор моих откровений.

Я часто смирялся со злостью твоей,
Не думал, что радость взорвётся гранатой,
И верил: в один из приснившихся дней
В гнездо ты вернёшься касаткой крылатой.


Рецензии