Две крайности

Во мне две крайности всегда,
В один и тот же миг -
Я ребенок пугливый и робкий,
И уставший от жизни старик.

Я судья на скамье подсудимых.
Я палач, только без головы.
Мой приют - лишь для невинных,
Их утром найдут - все мертвы.

Самый лживый среди пророков,
Свою жизнь я доверил судьбе.
В океане страстей и пороков
Я блаженно иду по воде.

Я как Солнце пылаю во благо,
Всем замерзшим хватает тепла.
Груды тел ледяных покидая,
Души быстро сгорают дотла.

Лицемер, но предельно честный.
Я предатель и преданный пес.
Я люблю этот мир чудесный,
Но бегу от него в мир грез.

И живу уже целую вечность,
Пусть родился я только вчера.
Уходить мне как будто рано,
А, быть может, уже пора.


Рецензии
Мы молоды, мы зрелы, мы стары
И понимаем только на исходе,
Что происходит и не происходит
Исчезнет в запредельные миры.

Спасибо за Ваше стихотворение. Оно навеяло философский насторой.

Успехов Вам и вдохновенья.
Илья

Волков Илья   18.07.2015 13:29     Заявить о нарушении