Музыка

Поведай мне о грусти,
О печали,
О том, как кто-то одиноко
За роялем играл
Когда-то сотни лет назад,
А может быть, вчера -
Не важно... Расскажи про всех,
Про каждого. Пора...

Промчись по клавишам
Неистово, как ураган,
Смени свой гнев на милость,
Дай отдохнуть рукам.
И расскажи о счастье,
Что сами гоним прочь,
О том, как солнца первый луч
Кромсает ночь.

Веди меня в прекрасный мир,
Лишенный слов пустых,
Туда, где красота жива
И где душа бессмертна.
Тебя, мой проводник,
Сегодня об одном прошу -
Пусть музыка продлится вечно,
Я, наконец, дышу...


Рецензии