Клеменс Брентано. Колыбельная песня

Clemens Brentano (1778 -1842)

"Wiegenlied"

Пенье слышно еле-еле,
Будто шёпотом зовёт, -
Мудрой песней колыбельной
Месяц по небу плывёт.

Эта сладостная песня,
Как ручей в камнях, журчит;
Или пчёлок хор прелестный
И бормочет, и гудит.

Перевела с немецкого О. Мегель
7.07. 2015

       Wiegenlied

     Singet leise, leise, leise
     Singt ein fl;sternd Wiegenlied,
     Von dem Monde lernt die Weise,
     Der so still am Himmel zieht.

     Singt ein Lied so s;; gelinde,
     Wie die Quellen auf den Kieseln,
     Wie die Bienen um die Linde
     Summen, murmeln, fl;stern, rieseln.


Рецензии