Ананас. Автор стихотворения - Михаил Б. Миллер

Я в детстве думал и не раз –
Что очень вкусен ананас.
И думал, как же он растет,
Пока не попадает в рот
 К таким же мальчикам, как я?
Но отвечали мне друзья –
Поверь, и мы, никто из нас,
Не ели в жизни ананас!

Но годы шли, росли друзья.
И как-то вновь спросил их я –
Так что, ребята, кто из вас
 Берет на завтрак ананас?
Профессор Юра - полиглот -
Смолчал, воды набравши в рот.
А Вова - он теперь таксист –
Глаза отвел и как-то скис.
И только мой коллега Толя -
Сказал, что он сегодня болен,
И что болеет каждый раз,
Когда съедает ананас!
Я завершаю свой рассказ.
Не всем полезен ананас.
И для здоровья, для осанки
 Куда полезней съесть овсянки.
 .............................
И Юрка - полиглот и кореш! -
Сказал: конечно, лучше порридж!

                Михаил Миллер (23.07.2003)


Рецензии