Мой источник вдохновения. Поздравление

По щучьему велению, иль моему хотению,
Пришло вдруг вдохновение,
Такое вот явление,
И прочь прогнав сомнение,
Пишу стихотворение, тебе...

Моё ты дивное ночное сновидение,
Тоски и радости душевной объяснение,
Ты нечто большее, чем просто увлечение,
Не начатое даже, завершение,
Подобно слову "завтра", что твердим себе мы в утешение.
И праздничному так же настроению...

Виной тому дурное приключение,
Прекрасные глаза, случайное прикосновение,
Как будто вечное мгновение,
Жестокое недоумение,
Глубокое сердечное ранение,
Что-то подобно взлёту и...

Со мной согласна ты?
Какое совпадение...

Но что ж молчишь,
Скажи открыто, без стеснения:
"Мне наплевать и на тебя, и на мечты твоей крушение",
- по мне так это лучшее решение,
Давным-давно тобою созданного уравнения.

Но лучше нет, молчи,
Оставь, пожалуй, это наслаждение,
С ним на досуге будет веселее мне,
Добавлю горьких слёз, тогда вообще -
Незабываемое ощущение.

Прости меня за это откровение,
Столь необычное, пожалуй, поздравление,
Но Бога ради, не прими за оскорбление,
Ведь я благодарю тебя за каждое мгновение!..

С днём всех влюбленных,
Мой источник вдохновения...


Рецензии