Забвение

Немногое мы знаем о войне,
Ведь повезло нам жить в свободном мире.
Но мы совсем забыли о цене,
Которую за это заплатили.

Забыли мы кровавый тот рассвет,
Когда враги пришли на землю нашу.
Никто не сможет точный дать ответ,
Как много в это утро было павших.

Забыли мы об ужасах блокад,
О горе и лишениях народа,
Забыли про бомбежек страшный град,
Которым враг хотел убить свободу.

Забыли мы о мужестве солдат,
Которые Победу приближали.
Забыли подвиг молодых ребят -
Они стеной за Родину стояли.

Забыли мы о слезах матерей,
Войне детей отдавших безвозвратно.
Забыли сыновей и дочерей,
Чей папа не пришел с войны обратно.

Забыли мы Победы сладкий миг,
Который со слезами все встречали.
Забыли, как небес салют достиг
В тот день, когда героев восхваляли.

Мы утонули в омуте забвенья,
Лишь изредка о прошлом вспоминая.
И если не изменит жизнь теченье -
Былое мы навеки потеряем.


Рецензии