Поединок

Туман над Куликовом полем.
Не видно солнышко восход.
Оно взайдет утром новым,
Зарей раскрасит небосвод.

Туман над речкою клубится.
Осенняя тоска и грусть.
Стоят полки готовы биться,
За землю-Матушку за Русь.

Тишина покрыло поле.
Не слышны пташек голоса.
Лишь конь всхрапнет
 Тряхнув главою,
На гриву выпала роса.

От ветерка туман растаял.
Осталась на траве вода,
А впереди как волчья стая.
Перед добычей конная Орда.

И выехал вперед зачинщик.
В доспехах темных Челубей.
В Орде он первый поединщик.
Мурза неведанных кровей.

Он весь из злобы и спеси.
Видна татарская стать.
Зовет он охотника к сечи,
Конем чтоб его растоптать.

На небе играют зарницы,
С зарей голубеет рассвет.
Запели молчавшие птицы.
Навстречу ему Пересвет.

На шлеме солнце сияние.
Серебряный крест на груди.
В манашенском одеянии.
Бессмертие ждет впереди.

Вихрем помчались навстречу.
Само благородство и зло.
Не было у них сечи.
Обоим не повезло.

Сшиблись. Они не сражались.
Пали в единый миг.
И навсегда остались.
Живые.В памяти живых.


 


11


Рецензии
Спасибо,Михаил! Красивый,героический сюжет
из прошлого нашей Руси. Понравилось!
С уважением.

Александра Сушкина   02.09.2015 17:57     Заявить о нарушении
Александра здравствуйте!Я рад,что Вы не остались равнодушны к этому стихотворению.
История средневековой Руси-моя слабость.Особенно темы-Куликовская битва.
Здоровья Вам,творческих успехов С уважением Михаил.

Михаил Косов2   03.09.2015 11:25   Заявить о нарушении