Охота

Маковки ольшин туманом скрыты,
одурманен смолью дивный лес,
завитушки-вёселки лоза колышет,
льёт лучи сквозь крону синь небес.
Воздух чист, как поцелуй ребёнка,
я чернику пригоршнями в рот...
И летяга-красатуля звонко
всё орешки щёлкает, грызёт.
А орешки эти не простые:
ядра?
Ну, конечно, изумруд,
заросли лощины в рост, густые
этот клад от татей берегут.
Мухоморы шляпки приподняли,
брызжут ядом сущности своей,
пни вздыхают горестной печалью,
вспомнив радость отшумевших дней.
Вдруг тряхнут трухой, как молодые,
засияет искрой тусклый взгляд,
пошевелят корешком гнилые:
кто же в их печали виноват?
А в лесу духмяно, мшисто, росно,
тишина копытцами косуль
растревожена и лай собак несносный
обгоняет свист смертельных пуль...


Рецензии
По-моему, не надо было всю эту идиллию испортить концовкой!!! Так все прекрасно было! Прогоним прочь охотников!!!!

Галина Чиореску   20.07.2015 13:26     Заявить о нарушении
к сожалению,ГАЛИНА, У МЕНЯ СОСЕД ОХОТНИК И СЛОВО ИЗ ЕГО ПЕСНИ НЕ ВЫКИНЕШЬ,СПАСИБО ЗА СОПЕРЕЖИВАНИЕ

Натали Разживина   21.07.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.