Троя

ТРОЯ

была ли та Троянская война? 
и ты Елена – дочь брегов Эллады???

и греков оголтелых племена
так кстати оказавшиеся рядом

была ли?...

или волею слепца
небрежно восстановлен ход событий
архейский ряд терзаний у венца
и поединок спутавший все нити

и ночью ль… тёмной…

спорая орда
лошадке люк во брюхе отомкнувши
по лестнице спустилась – в города
чтоб дев сгубить и колыбель разрушить

что было – то прошло

остались письмена
да хетты – на камнях
в тех чёрных длинных шапках
давно забыта странная война
и Трои – нет

есть берег и волна
слизавшая с набегу чаек лапки

17 июля 2015

Михал Влад


Рецензии