Земля заповедная

         
Мы были изгоями в мире чужом,
Два тысячелетия искали свой дом...
И вот оно море,в туманной дали,
И берег заветный,полоска земли,
И летнее пекло,и знойный “шараф”,
И рядом двоюродный брат наш араб.
На родину предков судьба позвала,
И нас не волнуют «Хамас»,»Хизбалла».
Повсюду барханы,живем на песке,
Но нет ни уныния,ни места тоске.
Евреи-китайцы,евреи-грузины
Одна у нас вера,мы в главном едины.
Земля заповедная свыше дана,
Израилем названа наша страна.
Здесь все: и Европа и Азия вместе,
С Америкой,Африкой замешаны в тесте.
В политике каждый еврей- полубог,
Такой вот испекся «слоеный пирог».
«Пирог» уникальный,не веришь?-Проверь.
Свободою дышит здесь каждый еврей!
Нам некуда ехать,земля эта-рай!
Лишь «манну небесную»с неба хватай!
Самуил Машанский
07.06.15.


Рецензии