Июльский день

Зноем дышит июльское лето,
Дольше века солнечный день,
Одурев от жары и света,
Все живое прячется в тень.
Ну а я, в зените лета,
Поборов инертности лень,
Появился на белом свете,
В самый жаркий июльский день.
День Рожденья — небес награда,
Светлый праздник живой души,
И жара ему не преграда -
У погоды все дни хороши.
Кто на свет появился летом,
Поменять может ночь и день,
И гуляй себе до рассвета,
Окунувшись в прохладную тень.
Зноем дышит июльское лето -
В унисон и моя душа...
Я как будто, на крыльях поэта,
Хоть и рифма не так хороша...
Самуил Машанский.
Июль 2015.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.