Мальчик-Царь

Мне снились яркие глаза Тутанхамона.
О чём поведать ты хотел, о, мальчик-Царь?
Ты – Вечной Жизни ключ, блаженный сон Амона.
И, словно Лотос, чист Души твоей алтарь!

«Всё не случайно и ничто не постоянно,
Так будь ребёнком, увлечённым лишь игрой!» -
Так говорил Тетухи, бог и обезьяна.
«Вот так – играя, Смысл Сущего раскрой!...»

Луна и Солнце…понимание мист`ерий.
И новых формул, новых циклов круговерть.
И Дух растёт, сквозь эфемерности материй,
Любовь живёт и снова побеждает смерть!

Кольцо Бессмертия, что Альфа и Омега.
Твоё дыхание, сквозь вековую пыль…
Ты мне протянешь анх, из северного снега,
Центральным Солнцем освящая нашу быль!

Я вижу свет, что саркофаг твой излучает.
А на стене – двенадцать синих обезьян.
Ты мне сказал, что твоё имя означает!
И улыбнулся, словно Вечностью был пьян.
         
16.11.2013(17.30)

«Имя Тутанхамон означает – Тут – анх – Амон (тут ключ Вечной Жизни)»
Собакоголовая обезьяна павиан (Техути) – символ египетского бога Тота.


Рецензии
Да вдохновение как Вдох для выдоха в творчестве новом, а Анх - символ беЗсмертия и жизни, поэтому правильно сказано о Вечной Жизни искры ДуХа, из северной страны снегов и ледников, чтоб растопить Лёд в сердце в талую воду живительных родников!

Ещё идут песочные часы! Пересыпаясь вечно с одного начала в другое начало, 2 Божественных Начала обогащаются в Вечности!

Георгий Радуга   17.07.2018 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.