Алиса

Пахнет вселенная сладким ирисом,
Я в твоем городе просто Алиса,
Чудом накормлена, сказкой сыта,
Жизнь начинаю с другого листа.
Мечется прошлая жизнь за спиною,
Крушится лед от мечты под ногою,
Я каблучком подпираю сознание,
Простите меня за моё опоздание.
Будет ли в городе этом совет?
Места здесь тоже наверное нет...
Можно хотя б постою у двери?
Ты говори, не молчи..говори...
Как тут с поддержкой и пониманием?
И на кого обращают внимание?
Есть ли какие б то ни было правила?
Я бы их с радостью в прошлом оставила..
Чем бы заняться тут на досуге?
Можно ли мне быть твоею подругой?
Может пройдемся ночными дорогами,
Только б нас дикие звери не трогали.
А поздним вечером лень проплывет,
Спой колыбельную, сказочный кот,
Просто порадуй уставшие уши,
Так тишина их без устали душит..
Может быть в этой стране все иначе?
Люди не ссорятся, дети не плачут,
Брак заключают на век, не на год,
Просто утешь меня, сказочный кот..
Может быть здесь никогда не болеют,
Живут тут по совести, а не как умеют..
Может быть здесь в паутине тумана
Нету и следа от лжи и обмана...
Может не льется невинная кровь....
Может живет здесь под крышей любовь...
Может здесь нету обиды и лжи...
Просто порадуй...Просто скажи..
Может здесь беды идут стороною,
Может ты будешь всегда тут со мною..
Может здесь вечно весна а не осень,
Может меня никогда ты не бросишь...
Может в друзей тут не трут свои ноги...
Может тут верность давно стала богом..
Может на бедность ни капли внимание,
Может здесь главная ось — понимание...
Да..Я наивная...Сказок наслушалась..
Глупой надеждою вдоволь накушалась...
Только...Желанья мои как слоги...
Если их нету — хотя бы солги...
Дай мне очки с розоватыми стеклами,
Вместе пройдемся под темными окнами,
Сказку представим, плевать что потом,
Я буду Алисой, ты будешь котом....


Рецензии