Об этом надо говорить

   

Овеянное славой боевой,
Уходит поколение на покой.
Уходит в бесконечность,в мир иной,
Рожденное советскою страной.
И прошлое смывается волной -
Без жалости у времени прибой.
Историю назад не повернуть,
Иной начертан будущему путь...
Пришла на смену новая волна
И у нее теперь своя страна.
У памяти есть бронза и гранит,
Но лучший памятник — живая нить.
Живущий в мире должен знать,
Кем были твой отец и мать,
И их родители,семья -
На этом держится земля.
Был путь их труден и не прост,
Одно лишь слово - «холокост»...
Их ратный подвиг,мирный труд
Пускай в столетиях живут.
Как важно бережно хранить
Той памяти живую нить...
Об этом надо говорить.
Самуил Машанский
20.05.15.


Рецензии