На лыжне

С полок лыжи достаём,
И крепления поправим,
Палки тряпочкой протрём,
И костюмы мы погладим.

Нас лыжня лесная ждёт,
Воздух чистый и природа,
Посмотреть, как лось бредёт,
Надышаться кислорода.

И лыжня нас уведёт,
В мир, доселе незнакомый,
За собою поведёт,
В берендеевы хоромы.

Мы увидим, как живёт,
Мир лесной зимой сонливой,
Заяц скачет, птах поёт,
Белка скачет шаловливо.

А когда домой придём,
Скинем лыжи и ботинки,
Мы опять с тобою ждём,
В лес ведущую тропинку.

2007


Рецензии