Ночной город

   В туман мой город удивлённо
Увяз, как говорят, по крышу.
Кто не влюблён, к утру влюблённый,
Втихушку ищут себе нишу.

   С включенной музыкою, гулко,
И нас вжимая в тротуары,
По незнакомым переулкам
Летят любители аварий.

   Ах, если б не было тумана
То, может быть, на нашу милость
Своё авто водитель пьяный
Не вывел бы, и... не случилось.

   Но ему надо, очень надо
Срубить восторг адреналина!
И никакой ему преграды
"Взлететь" не фоне магазина...

   А я - шагаю осторожней,
От шашлыков ночных в угаре,
И ощущаю своей кожей;
Не обойдётся... без аварий.


Рецензии