Мир, жизнь и мы

Мир - бесчисленность атомов, полнящих стынь пустоты.
Мир - пространство и время, и сложная суть простоты.
Мир есть то, чего нет, но не то, чего может не быть.
Мир есть взрыв сингулярности тонкой, как струнная нить.

Жизнь - всё, что вокруг, и кругом, и везде, и всегда.
Со «всегда» - аккуратней, «всегда» не стоит, как вода
в тинной заводи, а поспешает по камешкам лет
в тишину, из которой возврата в мир грохота нет.

Мы есть люди, мы - гомо, мы - сапиенс, мы - человеки.
Мы приходим из тьмы и во тьму ускользаем навеки.
Мы есть жизнь и смерть, «да» и «нет», друг и враг, мы есть Бог.
Мы идём сотней тысяч не торных и торных дорог

во все стороны света Земли бесконечно родной,
но встречаемся в точке и ныне, и присно одной.
Точку ставим мы сами на всём, что бывает лишь раз.
Как всевидяще око - Всевышнего Господа глаз!
               


Рецензии