В больнице

Коридор слегка подслеповат,
Тусклый свет как будто бы в туннеле,
Но мне туда – сквозь множества палат,
Шагаю я шажками, еле еле.

За окнами, такие, как и все,
Сюда пришли скорее поневоле,
В разгаре новой жизни, по весне,
Себя лишили самой лучшей доли.

Нас уготовил Бог всё испытать,
Чтобы душой и телом стали крепче,
Чтоб не ходить могли мы, а летать,
Парить как птицам, в поднебесье легче.

Нам не парить, что там говорить…
Дышать бы нам свободно без одышки,
И понемногу, радуясь творить
Писать стихи, чтоб приумножить книжки.


Рецензии
* * *

Писал писатель без отдышки.
А толку что? - Пустые книжки!
Не знал бы я таких болезней,
Когда бы врач ко мне любезней.

Иван Кунцевич   25.03.2016 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.