Записка

Напиши мне записку на сером клочке небес..
И пошли её самой быстрой воздушной почтой,
Чтобы запах родной по пути из неё не исчез,
Чтобы я эти строчки к утру получила точно..
Я присяду на кухне за стол, нетерпеньем томясь,
Возбужденно в руке зажимая заветный конвертик,
И к тебе одному, закрываючи веки, стремясь
Силой мысли стирая тысячи, тысячи километров...
Черный кофе без сахара,и белый конверт возле чашки...
Я с улыбкой открою его, там знакомый твой почерк..
И по телу бегут, словно ток, через кожу мурашки,
Я привыкла к манере твоей — в каждой фразе пять точек...
Я привыкла к знакомым посланиям — жду и скучаю..
К теплым строчкам, наполненным нежностью и любовью..
Я привыкла мечтать о тебе за чашкою чая
Веря в то, что совсем уже скоро его выпьем с тобою..
Опускаю глаза, и слеза на моих ресницах...
И знакомые строчки разбежались, слезами размыты..
Мне такого не мыслилось даже случайно приснится,
Мне такого не думалось..Не пойму..Будто всё на иврите...
И остыл горький кофе тоскливо, разбавлен слезами,
День стыдливо вошел сквозь окно и прилег на халате...
Километры дорог черной кошкой легли между нами,
Вместо " жду и люблю", только фраза "Прощай, с меня хватит....."


Рецензии