Мир зелёный

Голубое бездонное небо.
Плеск волны. Отдыхающий пляж.
Может, лучше – нигде бы и не был,
А явился бы в этот мираж?

Чайки, море … и небо, и горы…
Лишь вдали белизна облаков.
Будто сорваны с глаз чёрны шоры,
И душа отошла от оков.

Не нужны тут ни цели, ни смыслы.
Ты – в потоке Божественных сил.
И прозрачные тихие мысли –
Как алмазы небесных росин.

Сколько гальки, обкатанной морем!
Сколько шума прибрежной волны!
Мир зелёный – в бездонном просторе
В нём людишки совсем не видны…


Рецензии