подборка из двух стихов

     Поэт (от первого лица)

Я восхитительно здоровый,
Всех восхищающий поэт,
Передо мою лань - корова,
А я вот - нет.
Я тыриристыми стихами
Засыплю вдумчивые уши,
В кружок усядусь рядом с вами
Послушать.
А Музу выставлю, как в Храме,
Как вижу - в простоте нагой.
И распилю на пилораме я критика
И пну ногой.
А если кто-то скажет: "На фиг!"
То я скажу: Лови момент,
Пей как вино дешёвый трафик,
Как комплимент.
Издатель, подлая ты йети,
Трусливый и блудливый кот,
Прочь в конуру, я в интернете -
Такой вот, вот!

     Ветрило

О Ты, Ветрило одноногий,
Воздуховлённый инвалид,
Воздуховляющий немногих,
Тех, кто с рождения - пиит!
Что ж, что с рождения хромаю,
И что есть ямб, а что - хорей,
Не очень сильно отличаю
В наивной трезвости своей,
Что песнь пою, как воробей.

Но сизокрылая ворона
Мне очень кажется огромна.
Павлин хвостом своим гордится,
Своей невинностью - девица,
А я - наивностью своей.
Простая птичка - воробей,
Как много в ней запасено,
И многое припасено.
_____
полная версия стихов Поэта будет опубликована в электронной книге "Упорный парень". Начало здесь http://www.stihi.ru/2015/07/02/6284
--


Рецензии