Обещание

Сдержать обещание ты снова не в силах,
Я помогала тебе, за тебя молилась,
И не просила взамен быть со мною рядом,
Я хотела только, чтоб помог, когда надо.

Это сделка такая, своего рода,
Она может длиться не месяц, а годы.
И я готова тебе помогать,
Но хоть что- то чуть - чуть я должна получать?

Я могу отказаться, и ты будешь один,
Когда мой совет станет необходим.
Только слишком добра я к тебе очень стала,
От решений твоих внезапных, правда, устала.

То тебе очень надо, то "давай в другой раз",
То сегодня, то завтра, то "давай через час".
У меня тоже жизнь! Только ради тебя
Часто жертвую ей, отодвигаю дела,

Всё меняю, чтоб ты смог на часик прийти...
Только толку? Ты с друзьями, или виснешь в сети.
А как мне твоя помощь срочно нужна-
"Ты прости... так уж вышло, сегодня дела".

Молодец! Отговорки - твое, это видно!
Ну, вали! Что ты, мне же ничуть не обидно!
Как собачка бегу за тобой, чуть поманишь.
Вместо "лапу пожать" ты мне хвостик отдавишь.

Хотя знаешь, я не стану что- то просить,
Мне не нужно пока, можешь даже забыть.
Если только совесть в твоей голове
Не предложит помочь хоть немножечко мне.

Передай ей привет, я ее очень жду!
Так что знай, в остальном я опять молчу.     05.06.14


Рецензии