Старое и новое

Старые письма по ящикам спят,
Чернила сменились на новые ручки,
Свечи теперь на столах не стоят,
На небе отныне не солнце, а тучи.

Песни теперь на сцене поют,
А не как раньше: на улице, в поле,
Венки теперь только дети плетут,
А не девушки вечером после работы.

Лечебные травы сменились таблеткой,
Друг с другом общение - интернетом,
Танцуют теперь только на дискотеках,
А не возле костра поздним вечером лета.

Деревянные ставни на пластик сменили,
И газ заменили электричеством,
Теперь вместо старого дома - квартира,
Вот такое вот прогрессивное человечество!

А мне по душе больше старые письма,
Чернила с пером, свеча на столе,
Деревянные ставни, старенький домик,
Когда песни поют старые мне.

Душевные песни славянского рода,
Где все голоса слились воедино,
А танцы вечерние девушек в поле
Лучше всякого танца из нового фильма.

Прыжки сквозь костер и Ивана Купала,
Венки, плывущие по реке,
Чтоб суженный встретил веночек, я знаю,
Такое забыто в людской голове.

Но ничего, возрождаться не поздно!
Когда-нибудь это вернется к нам.
Нельзя забывать своих предков культуру,
Стоит только взмолиться к славянским корням.    30.05.14


Рецензии