Хрестоматийный недотепа

Я был хрестоматийным недотепой -
Хронически мне в жизни не везло.
Я с лестниц падал, извините, попой.
Одежду рвал. Все было – как назло!

Очки запотевали. Плохо видел.
Был некрасив, уныл и косоглаз.
Меня пытались многие обидеть -
Не получалось – получали в глаз.

Но это не всегда мне помогало -
Как подло ухмылялись за спиной.
В лицо – боялись, чтобы не досталось
Ведь я был бешеный, а также и шальной.

Хрестоматийным недотепой был…
Им и остался, и всю жизнь прожил…
17.07.2015


Рецензии