Перевал

Под перевалом, в час рассветный,
Устало дремлют облака.
Иду тропою неприметной,
Но, существующей века.

Как тут Божественно красиво.
Мир растворился в тишине.
Здесь всё душе и сердцу мило,
На поднебесной вышине.

Туманы, облачным прибоем,
Курятся подле самых ног.
Здесь всё наполнено покоем.
Ты сам себе и царь, и Бог.

На скалах выступила влага,
Трава зелёная в росе.
Российским триколором флага,
Рассвет растёкся в полосе.

В какой-то миг прорвалось солнце,
На скалы тёмные, лучом.
Прорезав золотом оконце,
Ударив облака бичом.

Пора, пора уже в дорогу,
Барашки белые мои.
Ну! Поднимайтесь понемногу.
Летите в пастбища свои.

Лучи и ветерок совместно,
Как пастушок и свора псов,
Будили облака поспешно
От их ночных прохладных снов.

Тропа заполнилась туманом,
Стал перевал непроходим.
В тумане всё грозит обманом,
А, впрочем, как и весь наш мир.

В тумане нечем любоваться,
В нём тонет всё и звук, и вид.
Ты можешь запросто сорваться,
Но нет претензий и обид.

Я, полчаса перед рассветом,
Стоял над миром в полный рост.
И, с вами поделюсь секретом,
Тропа-то, это в небо мост.


Рецензии
Была на перевалах, очень опасные места, особенно в тумане, не видно там ни зги, надо ждать когда рассеяться,тогда снова можно в путь....Очень понравился стих! Спасибо большое!!! С уважением ТатьЯна Санарова.

Татьяна Санарова   25.10.2016 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, С теплом и уважением, Виталий.

Виталий Львов-Рябчунов   25.10.2016 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.