ПОЭТ

Как много слов,      
Как много строк читала о поэтах.
Что все страдают ,мучаются ,плачут 
От трепетного ритма минуэта.

Душа поэта словно лето. 
Чудными красками озарена.
Он затаив дыханье смотрит в небо. 
В пустом ,бессмысленном 
Для всех песке - находит эхо .

Сквозь яблок глаз ,
Ресниц чернявых прикасанья .
Плетет он сказки ,басни,были.
Вот только для него все это не интриги .

По-своему счастилв он .
Он смысл видит в каждом шорохе и пыле.
Порой спешит обрезать жизни нити.
Лишь потому ,что тяжко в мире,  
Где под ресницами имен,
Настелена тугая пелена времен .


Рецензии