Странности

Сегодня так странно луна освещает небо,
Одиноко светит на небе колодец белый.
Тишиной наполняется ночь для голодных теней,
Сегодня сойдутся в борьбе когти голодных зверей.

И карты предскажут судьбу для всех, кто желает,
Кому ещё долго жить, и кто умирает.
Последние взоры на небо не оставят тебя равнодушным,
Сегодня странная ночь, и луна не послушна.

На дорогах следы молчащих оставляют кровавый след,
Сегодня останется боль для тех, кого с нами нет,
Я беспомощна в эту ночь, тишина меня в цепи сковала.
Останется за стеной, за что жизнью вчера рисковала.

Страх проникнет в глаза и убьет всё, что раньше так дорого было,
Ты прости меня, если что, и забудь, что так сильно любила.
Это я тебе в сердце булавку тогда вонзила,
Я знаю, что из-за меня тебе больно вечером было.

Сегодня я буду холодной, я так уязвима.
Упаду в темноте, не найдя для беспомощных перила.
И останется в небе луна для последних звериных взоров,
Быть тенью сегодня, тебя не убив - это так здорово!

Искушение выбьет дыру в черном теле моем,
Навсегда я останусь пеплом в огненном сердце твоем.
И луч разорвет меня, но я ни о чем не жалею!
Ты жди, может, снова вернусь к тебе ночью холодной тенью...      11.05.14


Рецензии