Мир застыл в ожидании

Мир застыл в ожидании холода,
Город смотрит на небо, дыша,
А внутри того самого города
И твоя, и моя есть душа.

Кто-то скажет, что нет, все изменится,
Видишь, это всего лишь - циклон,
Только снова теплее оденется
Этот кто-то, неузнанный он...

Этот кто-то, похожий на каждого,
Этот кто-то, который - не мы...
Я забуду, как прежде, про важное,
И останется жить до зимы...

И останется жить и надеяться,
Впрочем, так, как всегда, всё равно,
Что в листву это время оденется,
Если вдруг посмотреть так в окно...

И не важно, что стала прохладою
Навевать иногда, может быть,
Всё изменит судьба звездопадами,
И природа научит забыть,

И не видеть вокруг зла и холода,
И не чувствовать грусть иногда...
В этом сердце любимого города,
Там, где мы на века, навсегда,

Там, где мы ждём и солнца красивого,
Там, где пишем об этом стихи...
Небо стало далёкое, синее,
Словно омут незримых стихий...

Пусть сейчас всё не то, но когда-нибудь
Всё, о чем мы теперь и грустим,
Воплотится, и даже звезда свой путь
Остановит на нашем пути...

И возьмёт из Вселенной то лучшее,
Даже холод, и зной, ведь они
Станут тем ожиданием лучика,
Что подарит счастливые дни.


Рецензии