Одеяло смягчает стресс...

Одеяло смягчает стресс,
Это очень просто,
А в зеркале видно тюрьму для огромной души.
Убежать от людей бы без помощи взрослых,
Всюду холодные окна и взгляды молчания одни.

Чаем горячим ты хочешь себя успокоить,
На хлеба кусок колбасу как обычно кладешь,
Сегодня, сейчас, никогда или может быть завтра,
Что ты выберешь? Или опять до весны пропадешь?

Послушай деревья, они тебе правду откроют,
Их шелест сегодня такой необычный и нежный.
Сегодня хотят поделиться деревья с тобою,
А ты стал таким непохожим, таким безгрешным.

Да здравствует лето! Ты пахнешь солнцем,
И я растворяюсь в твоих облаках,
Реки текут в своем направлении вечно,
А горизонт растворяется в карих глазах.

По черному ящику что- то идет, что вовсе не важно,
И вечер холодный снова меня приобнял.
В такие часы мне немного становится страшно,
Является всё, что любил ты, и что потерял.

Что ты выберешь? Сон или жизнь наяву в этом мире?
Ведь твой выбор начальная точка всего.
Твоя жизнь - не мечты, твоя жизнь - пирамида,
Но до неба, до грез её возвышать нелегко.

А теперь сконцентрируйся! Ты это слышишь?
Тени тихо пытаются что- то тебе сказать.
Приходится жить в тюрьме,
Ты же в зеркале видишь.
Вырывается крик, но снаружи мудрее молчать.

Не пытайся смириться с этим,
Всё равно ничего не выйдет хорошего.
Во дворе, на площадке играют дети,
Повезло им, пока их не опорочило.

Боже, спасибо, что хоть ненадолго
Можно вернуться к мечтам, не вставая в очередь.
Ложись, отдохни, помечтай,
Спи любимый, спокойной ночи!       11.05.14


Рецензии