Свобода

                (басня)

Жил Кеша у меня,
        он рвался на свободу.
И, иногда, ругаясь на меня,
Особенно в хорошую погоду,
           стучал в окно,
Где весело звеня
        кипела птичья жизнь...
Корил я, друга Кешу -
                попугая,
Себя и заодно его ругая:
 - Остепенись,
Ты попадёшь, как в воду,
Один глоток "свободы",
         - нет тебя!
Ты здесь в тепле и сыт,
А там - всё не твоё,
Там - "зоркий друг",
Свою добычу кружит.
Там всюду процветает вороньё!

И так идёт всегда
          от века к веку...

   Так вот, -
Не зная брода и огня
Иные залетают в ипотеку
На двадцать лет,
Не слушая меня.


Рецензии
я выбираю свободу с огнём, водой и медными трубами.

Людмила Костюченко   18.07.2015 20:50     Заявить о нарушении