Старик у моря

Что ты бродишь, старик, возле черного моря,
Где пушистые волны целуют песок?
То ли прячешься ты от душевного горя,
То ли дождь перемен к тебе слишком жесток.

Ты стоишь у причала, где чайки ликуют,
Где каждый корабль танцует с волной,
Где парус белеет, где ветер дует,
И слышно поющий, манящий прибой.

-Да что ты, старик, возле белой волны
Стоишь целый день?
- Я любимую жду,
Она в море пропала после войны,
Ну а я, старый, так же её люблю...

Вот и тянет меня к ней на черное море,
Я голос её слышу из-под волны,
Она говорит, чтобы я добровольно
Спускался в объятья морской синевы.

Меня сорок лет ждет любимая в море,
А я не решаюсь к волне подойти!
Я каждый день каюсь пред ней за такое...
Когда же за мной час решится прийти?

И так и остался старик там стоять,
Волна за волной, а он так же глядит.
Как же надо любить, чтоб любимую ждать
Сорок  лет и к волнам каждый день приходить?    05.05.14


Рецензии