Летний Китай

В китайских городах без дефицита
Ни в школах, ни в машинах, ни в еде.
Все улочки товарами забиты,
Жара и духота, она везде.

Бреду по улицам - сплошные львы и Будды,
Причудливый вокруг китайский шрифт.
На фоне небоскребов халабуды,
Скорей бы уж гостиница и лифт.

Смог накрывает, лезет в нос и уши,
На небе солнце еле пробивает путь.
Дышать здесь нечем, смрад вот-вот задушит.
Как эти люди на земле этой живут?

Так хочется немного лишь прохлады,
Ей вволю надышаться, в кресло сесть,
Уединиться от уличного стада.
Попить чего-нибудь, чего-нибудь поесть.


Рецензии