Свечи плачут...

***
Свечи плачут, плачут свечи.
Лето плачет за окном.
Вновь дождём умылся вечер,
Проливным грибным дождём.
Листья шелестят! Их шепот
На ветру, как песнь, звенит.
И дождя по крыше ропот,
Будоража, в сон клонит…
Свечи плачут, плачут свечи.
Месяц скрылся в облаках.
Меж берёз гуляет ветер.
Кот лежит мой на руках.
Он ко мне прижался хитро
И мурлычит, и урчит.
А в глазах его молитва
Мне о счастье говорит…


Рецензии