Вампир

Вампир хотел напиться крови
у стихотворца за стихи.
Да так, чтоб тот страдал от боли,
за все вампирские грехи.

Он отодвинул крышку гроба,
сквозь щели в склеп пробился свет.
Вампир был сломлен силой Бога
и светом был спасен поэт.

Лежит вампир не шелохнется,
наступит ночь и он проснется.
Он вновь начнет искать поэта,
чтоб за стихи призвать к ответу.
Поэт вампиров не боится,
за правду он готов сразиться.


Рецензии