Дождь

   На речку гляжу,
В ней плывут облака.
Из них моросит,
Навевает беспечность,
Ведь солнышка нет, -
Их не моет река,
А гонит на север
        в свою бесконечность.

   Пробьётся луч солнца,
По речке пройдёт,
И всё осветит
Своим свежим окрасом.
Река побежит
И ровнее и глаже,
Поднимет моё
         настроение разом,

   А белый песок -
Станет солнечным пляжем.


Рецензии
У меня тоже поднялось настроение от прочитанного.

Людмила Костюченко   18.07.2015 20:54     Заявить о нарушении