Жаль пустынь моих

***
       Ирине Райз

Жаль пустынь моих,
Где я был пророк.
А кому, скажи, на людей везло?
Насадил бы дверь на чумной замок,
Да и жил себе при собаке злой.
Только б понял кто по губам
И там,
Где б я пас туман раз в году, иль два?
Вспомни –
                как ты сам
                в облаках плутал,
Не молился ведь:
«Не расти трава»!
Вот и я – не царь,
                как и ты
Себе:
Колесо б сперва, а ты – шар земной;
Нет бы в грязь лицом –
Полночь в серебре –
Восторгался
                чтоб, –
                посылал за мной.
Я такой дурак,
                что все «ох!» и
«Ах!»
Оставлял другим на её устах.
Как любить тогда,
От всего устав,
Без сырой земли и лопат в кустах?!
Что ли
        жаль
              росы
                на ногах босых?
Натаскал песка –
Не наскрёб шагов.
Я б всю жизнь
Её
На руках носил,
Чтобы не искать на земле следов!


Рецензии
Только очень глубокий человек мог написать такие строки. Несомненно, высокая поэзия, Саша!
С.

Савельев   22.07.2015 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!
… или очень легкомысленный, как я. Это правда. А ещё хочется поблагодарить за ссылку на вашей странице в честь Оленьки Олгерт. Я бы рядом со своей кроватью поставил ей памятник, а то и два. Она большая умница.
Спасибо!
Обнимаю.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   22.07.2015 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.