Вечер в кругу друзей

В этот тёплый июльский вечер,
Собрались мы за кружкой эля,
От такой долгожданной встречи,
Вмиг наполнился дом весельем.

И зажжём мы с друзьями свечи,
Чтобы в доме уютней стало,
И не надо здесь красноречий,
Ведь минут так осталось мало.

Мы наполним вином бокалы,
До краёв, как велит обычай,
Заискрятся на дне опалы,
Как пиратов седых добыча.

И, конечно, мы тост подымим,
За друзей, что собрались вместе,
И пусть стали виски седыми,
Знаем, старости здесь не место.

Мы песню споём удалую,
Как у нас на лесной опушке,
По утрам на реках колдуя,
Поселилась зима в избушке.

Мы пластинку с вальсом поставим,
И закружимся в вихре танца,
И, возможно, себе представим,
Как на круге ждали сеанса.

И пойдут опять разговоры,
Как всегда обо всём на свете,
Но не будет меж нами ссоры,
Ведь эпохи своей мы дети.

Вот усталые гаснут свечи,
Расставаться пора настала,
И обняв друг друга за плечи,
Постоим на перроне вокзала.

Побегут вдруг слёзы ручьями,
Как я рад этой нашей встречи,
Как прекрасно когда с друзьями,
Провести можно целый вечер.

2007


Рецензии