Не сумел я тебя разгадать

Не сумел я тебя разгадать.
Не о том в мою юность мечталось.
Не хотела любовь больше ждать,
та осеняя сердца усталость.

Не такою была ты тогда.
Но под тощего неба дугою,
пережившая страсть холода,
уж не станет на свете другою.

Да, не редкость сиреневый май,
цвет, июня начало захватит.
Ты пореже ту жизнь вспоминай,
а быть может и вовсе уж хватит.

Все проходит и месяц в луну
молодую, вот, вот превратиться.
Мне когда-то в его седину
угораздило с ходу влюбиться.

И не важно, там май или нет.
Так же душу до встряски тревожит
этот уличный месяца свет,
ни на что на земле не похожий.

Пока жива растущая страсть,
пока мы сохранить ее в силе,
я не дам этим чувствам пропасть,
тем, что душу за грань выносили.

Не сумел я тогда разгадать
в твоем сердце немую усталость.
Просто надо уметь в жизни ждать,
чтоб с любовью душа не рассталась.


Рецензии