Стихотворение Я уже не верю

Предать легко, труднее верность сохранить,
Могла б и я, но как я с этим буду жить.
Уйти легко, не захотев понять,
Легко соврать, труднее не любимой ждать.
Легко заплакать, труднее рассмеяться,
Коль сердце мается, болит,
Когда тобой зажженное в нем пламя:
Не тлеет и уж даже не горит.
Тебе легко от меня было отказаться:
Ушел, закрыв за собой дверь,
Но знай, труднее будет возвращаться,
Мне на слово прошу, проверь.
К той, что недавно сердце ты разбил,
К тому, что между вами было,
Легко ты скажешь, что любил,
Она с трудом произнесет, и я любила.


Рецензии