Газировочка

Пенсионеры мы.
       Теперь который год
Всё покупаем,
          и с большим запасом,
Рождённые уже после войны,
Стоим за сладким
        недоспелым квасом,
Последние свидетели страны.

И вспоминаем
           те благие дни,
Да как один,
       все вспоминаем разом,
Как появлялись раннею весной
Тележки
        с газированной водой...

   Вода кипит,
           клокочет над страной,
Бежит по меркам
              из пробирки,
Что мёд тягучий, грушевый сироп.
Но краник - стоп!
(Ведь не дольёт, злодейка!)
И, сверху газ
       с прохладною водой!
Шипит в стакане,
                просится:
 - Попей-ка!..
По-моему всего за три копейки.
И очередь...
         На этот водопой...


Рецензии