Взрывчатое вещество

Борис Рябухин


ВЗРЫВЧАТОЕ ВЕЩЕСТВО

Не позвонить, не написать письма,
Не постучаться в дверь и не вернуться…
Но возбудила всех вокруг весна.
От плодоносных соков почки рвутся.

Трепещет нерест рыбьих косяков.
И перелетных птиц брачует небо.
И взрывчатое вещество – любовь
Чуть держат накалившиеся нервы.

А ты ушла – холодной, как зима,
Сказав: «Пусть от любви хоть разорвутся!»
Не позвонить, не написать письма,
Не постучаться в дверь и не вернуться.

18 июля 2015


Рецензии