Мы все у времени в плену

Когда-то вдруг, как на войну,
Мы открываем дверь рожденья.
Мы все у времени в плену,
Не знающего снисхожденья…

Когда-то вдруг приходит год
И нас несет в такие дали,
Где время замедляет ход,
Чтобы его не замечали.

Когда-то вдруг приходит час.
И на ристалище сомнений
Бросает жестко время нас
Своим  вселенским повеленьем.

Когда-то вдруг наступит миг
Высоких чувств и откровений,
И мир преображает лик
В волшебном таинстве мгновений.

Когда-то времени поток
Свою теряет скоротечность,
И самой главной из дорог
Нас увлекает в бесконечность…

И это все – не миражи.
И ход судеб вершится где-то…
Когда-то вдруг приходит жизнь.
Как эта…

Когда-то вдруг, как на войну,
Мы открываем дверь рожденья...

2000 г.


Рецензии