Вперёд к предкам...

Где тот труд, что помог обезьянам,
Из животного стать человеком??
Как теперь исправить изъяны,
Что на нас наложены веком??
  Мы шагаем вперёд шагами,
Семимильными, как Гулливеры.
Мы гордимся своими делами,
Мы идём убегая от веры..
  Что когда-то в далёком прошлом,
По деревьям  лазили дружно,
И в вопросе таком, очень сложном,
Разобраться нам всем очень нужно..
  Коль в родне  у нас есть обезьяны,
Это нас к чему-то обяжет??
Да, порой бываем мы пьяны,
Что язык даже лыка не вяжет.
  И тогда в состоянии этом,
На родню бываем похожи..
И геном заиграет в нас где-то,
Будем корчить звериные рожи.
  Я к чему разговор сей затеял??
Сам не знаю, наверно от скуки??
И пахал бы, и сеял, и веял,
Я от скуки , как бы на все руки..


Рецензии
Был к прагматизму Дарвин склонен,
Сказав сто лет тому назад:
— Для эволюции пригоден
Приматов лишь один отряд.

Федор Летучев   05.08.2019 11:44     Заявить о нарушении
Так Дарвин был наверно пьян..
Он всех попутал обезьян..
Им дал неверную оценку..
Один лишь вид пошёл в уценку..

Сандр   06.08.2019 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.