На озере

На лугах
      кипрей вовсю цветёт,
И белоголовник отцветает.
Ветерок реки прохладу пьёт
И в туманных росах тает, тает.

Там ручей,
           среди кувшинок, лилий.
В заводи там уточка живёт.
Нате вам!
        Семейная идиллия -
Выводок на солнышко ведёт!

   А рыбак...
       Сидит, поклёвки ждёт.
Тихо-тихо - их не испугает.
Стрекоза над ним мошку гоняет...
Он, её - совсем не замечает.

Лето на исходе...
               Лето тает.
   Облако в воде бока купает.
Поплавок
             по облаку
                плывёт.


Рецензии
КРАСИВАЯ ЗАРИСОВКА.

Людмила Костюченко   18.07.2015 21:04     Заявить о нарушении