Жизнь по шаблонам

Мы любим не тех, любимы не теми.
Мы раним словами зачем-то людей,
Мы выбираем не то что хотели,
Мы выбираем то, что нужней.
Лжем мы во благо, грустим, улыбаясь,
Пьем за здоровье, воюем за мир.
Молчим мы о чувствах, всегда опасаясь,
Что будем кем-то осуждены.
Мы разучились любить,мы разучились прощать,
Мы научились просить, но разучились давать.
И не осталось надежд, и потерялись мечты,
И стало больше невежд среди такой суеты.
Желая мир изменить,
Вы начинайте с себя.
Ещё не поздно любить,
Ещё не поздно прощать...
А мы были не там и спешим не туда
Мы теряем себя, чужие роли играя.
И бездумно теряем мгновенья, года,
О радостях жизни совсем забывая.
Отбросив все страхи, печали, сомненья ,
Забудьте шаблоны - они не для вас.
Ведь лучше иметь своё личное мнение
И жить лишь сегодня,здесь и сейчас!


Рецензии
Театр абсурда, а не мир. Разделяю.

Руслан Игнатьев   18.07.2015 00:49     Заявить о нарушении
Да, ваша фраза наиболее точно передает смысл стихотворения.
Спасибо за рецензию.

Александра Челяпина   18.07.2015 01:17   Заявить о нарушении