трещины

маленький мальчик прыгал через широкие каменные плиты, изо всех сил стараясь так перелететь с одной на другую, чтобы не наступить на трещину или на стык. каждая плита, огромный серый квадрат, была намного шире даже двух его шагов, и потому, мальчику приходилось пускаться бегом - лишь бы проскочить. это вовсе не было бессмысленной игрой или забавой: мальчик был ответственным кошковладельцем, а с подопечной что-то случилось, и ее повезли к врачу. но мальчик знал, что это не поможет, он твердо верил: не наступит  - все будет хорошо, наступит - плохо. он не наступил. но все получилось плохо. мальчик рассердился, но еще не понял, на кого. он думал - на плиты. и принялся громко топать по всем-всем трещинкам и стыкам серых равнодушных квадратов.

мне до сих пор иногда кажется, что во всем, что происходит, виноваты трещины,
невидимые трещины,
на которые когда-то наступил.


Рецензии